您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

番禺区:黄锦文调研番禺区乡村振兴工作

    

11月5日下午,番禺区人大常委会副主任黄锦文率队调研番禺区乡村振兴工作。番禺区人大常委会农村工委主任、区农业局、区农业技术推广管理办、区供销联社相关领导以及区委乡村振兴办公室相关成员参与调研。

黄锦文在调研中要求,一是要切实提高政治站位,落实各级主体责任,扎实推进乡村振兴工作。二是要坚持规划先行,加快完善乡村振兴顶层设计,按照“一村一策”思路谋划全区的乡村振兴工作。三是要加强统筹联动,充分发挥职能部门和镇街、村的主观能动性,压实责任、及时研究解决存在问题,全力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

调研中,番禺区人大常委会农村工委主任在发言中充分肯定了番禺区乡村振兴前期工作,并指出要营造良好的舆论宣传氛围,发挥好基层党员先锋模范作用和农民的自觉参与意识,举全社会之力,做好乡村振兴工作。番禺区委乡村振兴办常务副主任简要介绍了区委乡村振兴办的组建情况,希望区人大常委会发挥优势,为番禺区的乡村振兴工作争取到资金、政策、人力和宽松环境方面的支持。区委农村办主任介绍了番禺区实施乡村振兴战略三年行动计划和我区全域推进农村人居环境整治三年行动计划的起草和编制修改过程,区委乡村振兴办人居环境治理组执行组长介绍了番禺区推进农村人居环境治理的情况,以及在实施过程中遇到的问题和困难。