您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

海珠区:海珠区动监所开展春节前安全生产检查

    

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,认真落实省、市、区关于做好元旦春节期间安全生产工作的要求,切实做好节日期间安全生产工作,2019年1月28日至2月1日,区动监所开展节前安全生产检查。一是出动3车次12人次检查辖区内5家冷库经营企业的进销台账,其中排查冻库库存猪产品43.5吨,新鲜猪产品28头,约2.52吨,受检猪产品均附有《动物检疫合格证明》,受检单位暂未发现未检疫、私宰及来自疫区生猪及生猪产品的情况。二是局领导带队,对所内办公场所开展节前安全生产检查,主要检查消防安全、用水用电等情况。三是下发《关于加强安全生产工作的通知》给辖内45家动物诊疗机构,要求做好春节前动物诊疗行业安全生产工作。

下一步我所继续按照省、市、区关于岁末年初安全生产的决策部署精神,严格加强各类安全风险防控,狠抓各项安全防范责任措施落实,维护公共安全。