您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

白云区:30万株郁金香惊艳来袭

    

云台花园举办2019郁金香主题花展

红、黄、橙、粉等几种颜色的郁金香花竞相开放,与时花搭配形成各色花带……2月1日至3月12日,白云山云台花园举办“云山春华·遇见花开”郁金香主题花展,30多万株郁金香惊艳来袭。春节期间,小伙伴们千万可别错过!

从云台花园大门进去,一幅花海盛宴图便呈现在眼前。红、黄、橙、粉等几种颜色的郁金香花竞相开放,和时花搭配形成各色花带,将整个园区装扮得五彩缤纷。喷水平台上的流水瀑布顺流而下,在花团锦簇中,构成了绝佳的视觉效果,引来众多游客打卡拍照。

在喷水平台,还有多个融入了中国传统节日元素的大型景组,和猪生肖的可爱造型,春节气氛扑面而来。其中的“郁金香花坛”景组,中间点缀了拱门形状的郁金香主题雕塑,各色郁金香和天竺葵则围绕雕塑,形成同心圆式花景;“七彩律动”立体绿雕景组,有近100米长的三色彩带萦绕七色彩框。

据了解,这次花展所用郁金香由荷兰进口,共计30多万株,搭配三色堇、天竺葵、金鱼草等当季花材,或铺泻于沿道花带中,或玉立在林下花境和园林小品间,或簇拥在互动花田上,漫步园中,处处遇花开,尽赏绚丽美景。

除了郁金香花海盛宴,还有顶尖插花作品看不停!笔者了解到,花展期间,云台花园特邀“第五届中国杯插花花艺大赛”冠军得主黄仔和广州市插花协会一众花艺师,在醉华苑、温室倾心推出花艺作品展,将是一场传统与现代交融的视觉盛宴,绝对不容错过。

4_副本