您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

增城区:2019年增城迎春花市开市昨晚迎来第一高峰期

    

2019年增城迎春花市于2019年1月29日开市,迎春花市设在增城广场,为期7天,将持续至2月4日。开市当天吸引众多市民观赏花市牌楼和赏花购花。花市现场张灯结彩,凸显地域文化特色,营造出浓浓的年味。

花市共设摊位169个,其中双摊位93个,单摊位64个,另有12个摊位设为增城非物质文化遗产展示区、挥春送福文化惠民活动区、医疗室、市民休息室、扫黑除恶宣传区等功能区。

据了解,花市开市以来,白天逛花市人流较少,晚上较多。1月31日,逛花市人数近6万人次,昨晚迎来花市的第一个高峰期,人头涌涌。由于增城地铁21号线的开通,企业及单位员工陆续放假,逛花市人数将会逐日增加。区花市办和相关部门在维持交通和治安秩序方面加大了力度,增加了警察和志愿者的数量,并在花市的进出口等重要位置安装了人流监测仪和人脸识别器,以保障市民的人身财产安全。

1_副本

2_副本