您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

花都区:花都区首宗耕地提质改造项目通过竣工验收

    

近日,市规划和自然资源局花都区分局组织广东省土地开发储备局、广东省土地调查规划院、广东省生态环境技术研究所、华南农业大学、华南师范大学等单位相关专家,对花山镇平西(等2个)村现有耕地提质改造项目进行了竣工验收。市规划和自然资源局、市农业农村局、区农业农村局、区发改局、区水务局、区财政局、区住建局、花山镇及项目施工单位、监理单位、设计单位、工程复核单位参加了竣工验收会议。

专家组实地勘察了花山镇提质改造项目现场,审阅了项目工程竣工验收资料,并听取了项目实施、验收等具体情况的汇报。经过质询、讨论,专家组一致认为花山镇提质改造项目建设任务已完工,项目工程质量合格,工程运行良好;土壤有机质、耕作层厚度、有效土层厚度、土壤质地、土壤容重、PH值等六项评价指标及土壤环境质量基本符合水田建设标准;项目实施过程执行了公告制、法人制、监理制、招投标制、合同制,符合土地整治垦造水田建设建设标准项目管理要求。专家组原则同意通过项目工程竣工验收。

下一步,市规划和自然资源局花都区分局将按专家组提出的意见,进一步对花山镇提质改造项目的工程建设进行督促整改,并做好项目验收后的上图入库和工程管护工作,更好地发挥垦造水田项目的综合效益。同时,充分借鉴该项目验收的工作经验,加大对我区其他垦造水田项目的指导和督办力度,全力推进我区垦造水田工作进度,争取6月底全面完成所有项目验收工作。