您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

番禺区:大龙街开展乡村振兴规划专题讲座

    

8月9日下午,大龙街党工委书记组织班子成员、全体在编干部、各村书记、各部门文书开展乡村振兴规划专题讲座,华南理工大学建筑设计研究院所长张东驰、工程师唐嘉莲应邀出席,并对参会人员就目前先进的乡村规划理念及具体项目进行了深入浅出的解读与介绍。

讲座开始前,该街党工委书记对参会人员提出了两点具体要求,一是深入领会,提高对实施乡村振兴战略的认识。习近平总书记多次对实施乡村振兴战略作出重要指示,强调要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。因此,各相关单位、各村(居)一定要高度重视,认真学习、深刻领会,切实增强实施乡村振兴战略的责任感、紧迫感和使命感,同时学习借鉴先进经验,结合自身实际情况,走出一条属于自己的乡村振兴道路。二是认真学习,提高理论联系实际的水平。本次讲座机会难得,在张东驰、唐嘉莲授课的过程中,要认真做好会议笔记,并将学习到的好理论、好经验转化到该街实施乡村振兴战略的实践工作中去,坚持做到规划先行,有计划、有步骤、切实际地推进乡村振兴工作,为建设幸福美丽大龙作出更大贡献。

讲座期间,张东驰、唐嘉莲分别就乡村规划理念、粤港澳大湾区背景下的村庄发展前景及困局、村庄“一体化”建设的翁源县实践探索等方面作了深入浅出的解读,图文并茂、实操性强的授课过程,吸引了与会人员认真听课,并用心动笔记录讲座内容,精彩的讲座受到了全体参会人员的一致好评。