您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

海珠区:召开2019年区委农村工作领导小组全体会议

    

8月13日下午,海珠区召开2019年区委农村工作领导小组全体会议,会议原则通过了《关于规范海珠区经济联合社、经济合作社运行机制的指导意见》《关于加强农村集体经济组织干部纪律管理的意见》《海珠区农村集体经济组织“四议两公开”工作指引》《关于建立农村集体经济组织干部人事档案的工作方案》等四份指导性文件,从农村集体经济组织运行机制、干部管理、基层治理等方面,进一步规范了海珠区农村集体经济组织运行管理,强化村社干部队伍建设,加强了农村基层党建工作。

主持强调:一是不要静悄悄地搞管理的改革,要围绕发动群众抓落实,要通过群众的内部自我管理实现基层治理。二是不要单就农村工作来谈治理,要围绕海珠区委区政府的要求来抓改革,要把“党组织领导核心”“升级转型”“水环境治理”等关键词写进文件。三是不要条文对条文,要围绕“有红利”来抓改革,通过改革和建章立制让各街道在管理上有抓手。