您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

从化区:艾米人工智能农业登陆sunrise(JIC)联合创新中心展厅长期展示

    

10月15—16日,由华为公司主办的第十届全球移动宽带论坛在瑞士苏黎世举行。艾米人工智能农业作为5G智能农业代表登陆sunrise(JIC)联合创新中心展厅长期展示,在华为轮值董事长胡厚琨以及瑞士电信SunriseCEOOlafSwantee的演讲中都介绍了艾米人工智能农业所提供的案例。

据了解,艾米数字农田系统为永久基本农田提供智能化解决方案,通过整合AI、IoT、生态农业、5G、微生物基因检测等技术,完成农田管理全要素、全联接、智能化,消除农业数据荒岛、打通信息孤岛,实现全域基本农田管理“一张图”,降低管理成本、减少劳动力付出,提高工作效益。

在展示期间,国际同行对艾米在数字农业领域的创新纷纷发出赞叹,表示艾米5G数字农田构筑起了农业领域的万物互联。

据了解,位于风云岭森林公园山脚下的艾米农场作为我区新增的艾米稻香小镇的核心启动区,小镇以生态水稻种植为核心产业,通过智能农业管理体系,运用高科技手段,得以在种植全过程中不使用任何化学农药、化肥、除草剂等化学物质,且在生产过程中不使用防腐剂等添加剂,实现了大米的安全、营养和新鲜。