您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

增城区:增城区新型职业农民荔枝培训班开班

    

10月15日,为期4天的增城区新型职业农民培育荔枝生产技术培训班在仙村开班,来自全区荔枝种植户85人参加了培训。

本次培训班由增城区农业农村局、增城区教育局主办,增城区社区教育学院承办,国家荔枝龙眼产业技术体系增城工作站、华南农业大学增城荔枝技术培训学院、区农业技术推广中心、仙村镇荔枝产业协办。中国荔枝龙眼种植体系首席科学家陈厚彬及相关单位负责人参加了开班仪式。

本次培训班旨在以培育新型农业经营主体带头人和现代青年荔枝种植户、农场主,壮大新型职业农民队伍为目标,提升新型职业农民整体水平。培训班将针对我区荔枝等特色果树种植业的实际,为学员免费提供果树种植技术、果树病虫害防治技术、农业销售推广、现代农业创业等方面的知识培训。

此次活动是贯彻中央文件精神,实施乡村振兴战略的具体举措,按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署,以推进农业供给侧结构性改革为主线,突出目标导向、需求导向和问题导向,提高新型职业农民培育工作的针对性、规范性、有效性和覆盖面,加快新型职业农民培育进度,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。