您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

从化区:澳大利亚农业部到从化区开展无疫区评估工作

    

10月16日,澳大利亚农业部首席兽医官海伦·沃克率队到从化区开展无疫区评估工作。副区长李东强等,中国农业农村部、中国海关总署、省农业农村厅、市农业农村局、广州海关动植物检疫处、区农业农村局、从化海关、区无疫区管理中心、香港渔护署检验检疫处等单位有关管理、技术人员陪同。

在从化赛马场召开的会议上,省农业农村厅介绍了广东省从化无疫区及监督管理情况,从化区农业农村局介绍了从化无疫区维护与管理工作情况,澳大利亚农业部介绍了该国无疫区工作的相关情况。随后,各方针对无疫区的管理、维护等工作展开深入的经验交流,并实地参观了从化赛马场退役马马厩、赛道等,了解其生物安全控制和日常兽医监管情况。

据悉,10月17日,评估组还将到从化太平动物防疫监督检查站了解无疫区的屏障功能以及监督检查情况。