您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 区镇动态

从化区:区农业农村局举办从化区生猪复产技术培训班

    

为稳定生猪生产保障市场供应,推进生猪养殖高质量发展,10月15日上午,从化区农业农村局在城郊街举办从化区生猪复产技术培训班,并邀请华南农业大学动物科技学院蓝天教授进行授课。区相关职能部门、城郊街、鳌头镇、各镇(街)畜牧兽医站业务骨干以及养殖企业代表共60人参加了本次培训。

培训会上,蓝天教授围绕非洲猪瘟的主要防控策略、防控非洲猪瘟和恢复生猪生产关键技术等专题进行了讲解,区农业农村局相关负责人对《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》、《省自然资源厅省农业农村厅省林业局关于进一步做好生猪养殖用地保障工作的通知》、《关于印发广州市现代化生猪养殖推进计划的通知》等文件进行了解读。

本次培训为生猪养殖场(户)解答了有关养殖用地、环保、动物防疫等问题,增强了符合复产条件的生猪养殖场(户)的复产信心,为下一步生猪养殖转型升级提供了有效的支撑。参加培训的学员纷纷表示,在本次培训中受益匪浅,对接下来的复产工作也有了明确的工作方向。