您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

广州市农业局举办饲料质量安全管理规范示范企业现场学习培训会

    

  6月3日,广州市农业局与市饲料协会在广州市江丰生物科技有限公司(以下简称“江丰公司”),举办第一期《饲料质量安全管理规范》示范企业现场学习培训会,组织各区饲料行政主管部门分管领导及工作人员、饲料生产许可现场评审专家组成员近40人集中学习《规范》并学习观摩示范企业创建做法。市农业副局长蔡伟科出席培训会议。

  江丰公司是我省2家成功创建国家农业部首批《饲料质量安全管理规范》示范企业之一。学习培训会上,与会人员现场参观了江丰公司的生产车间,听取该公司创建国家农业部首批《饲料质量安全管理规范》示范企业的经验介绍;市农业局畜牧处(市饲料办)蔡国平处长就当前我市饲料生产的发展现状、在质量安全和管理中存在的问题作了分析,并提出了工作要求。

  最后,蔡伟科副局长对学习培训会议作总结,就贯彻落实《规范》,开展示范企业创建工作作具体部署,并强调三点意见:一是要牢记食品安全责任,强化责任意识;二是要落实企业的主体责任,企业是食品安全第一责任人,饲料生产是食品安全的第一关,要通过实施《规范》,提高企业整体素质,把好产品质量关;三是要认真学习贯彻落实《规范》,企业要依法经营,管理部门要依法行政和监督。

  通过学习培训交流,使大家加深了对《规范》的认识,进一步明确了工作思路,增强了实施《规范》的使命感和责任感,为创建示范企业,推进实施《规范》,确保饲料和畜禽产品质量安全打下良好基础。

  市农业局与市饲料协会将继续分5期组织饲料企业进行现场学习培训,预计有110家企业350人参加培训,使企业全面了解实施《规范》的意义、作用和要求,积极开展示范企业创建工作,全面推进《规范》实施。