您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

市农业局开展春节前饲料安全生产及质量安全专项检查活动

    

  1月20日,蔡伟科副局长带领畜牧处(市饲料办)及市动物卫生监督所有关人员赴黄埔区开展饲料安全生产及质量安全专项检查活动。

  蔡伟科副局长一行先后对广州海因特生物技术有限公司、乐达(广州)香味剂有限公司进行了现场检查,查看了企业生产车间粉尘控制、原料和成品存放以及产品质量安全控制情况等,对企业存在的问题及安全隐患提出整改要求。

  在检查过程中,蔡伟科副局长强调:一是企业要明确自己肩负的社会责任,对社会负责,积极建立自检制度,做好各项记录,确保生产安全和产品安全;二是企业要勇于创新,创新是企业发展的动力;三是监管部门要落实职责,为企业发展提供最优质的服务。

  根据《广州市农业局办公室关于开展春节前饲料安全生产及质量安全专项检查的通知》(穗农办〔2016〕18号)文件要求,市农业局对饲料安全生产及质量安全专项检查将持续至春节前,重点检查较易产生粉尘的、危化品使用较多的、生产车间相对封闭的生产企业及近年来出现产品质量不合格的企业,确保我市饲料生产安全和产品质量安全。