您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

市饲料办举办饲料生产企业安全生产培训班

    

  9月12日市饲料办联合市饲料行业协会、市安全生产宣传教育中心举办了“广州市粉尘涉爆企业安全生产培训班”。参加培训的人员主要是我市饲料生产企业安全管理人员约100余人。

  培训的重点内容是:1.企业粉尘防爆安全规范;2.企业粉尘爆炸的隐患及整治重点;3.企业防雷安全规范。邀请的授课老师主要是来自广州市安全生产宣传教育中心的谢乐、陈志成、金树桂等安全工程高级工程师。

  由于参加培训的人员较多,此次安全生产专题培训将在9月19日举办第二期,总的培训人数将超过200人。

  安全生产责任重于泰山。我市除了加强安全生产有关的宣传、培训外,在日常监管中,更是结合例行检查、年度备案及重大节假日期间专项检查行动开展对饲料生产企业粉尘控制、安全用电、危化品存放等方面的检查,及时帮助饲料生产企业完善安全生产管理制度、排查安全隐患,确保安全生产。