您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

我市饲料添加剂再添新品种

    

  4月份农业部发布了第2519号公告,批准我市某企业申请的(2-羧乙基)二甲基溴化锍为新饲料添加剂,并核发饲料和饲料添加剂新产品证书。(2-羧乙基)二甲基溴化锍是海洋动植物体内常见物质DMPT的氢溴酸盐,可应用于水产动物饲料中,改善饲料适口性,促进水产动物摄食。

  这是自2014年该企业姜黄素获批饲料添加剂新产品之后我市再次获批饲料添加剂新产品。经查,《新饲料和新饲料添加剂管理办法》自2012年7月1日施行至今全国共有9个产品获新饲料和饲料添加剂证书,其中我市某企业获批2个,占22.2%。

  5月27日,省饲料办张永发调研员带队,省兽药饲料质量检验所肖田安副所长任审核组组长对该企业(2-羧乙基)二甲基溴化锍新产品增项的生产许可进行了现场审核,市饲料办及增城区农业局有关人员参加了评审工作。

   

    附:农业部2519号公告