您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

市农业局督导饲料生产监管

    

  为贯彻落实全国安全生产电视电话会议和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》精神,强化饲料质量安全监管,市农业局于9月-12月组织开展“迎国检 保平安”饲料质量安全和安全生产专项检查,以企业自查为主,推动企业落实主体责任,各区管理部门履行属地管理职责,开展属地监督检查,市级开展督导检查。

  10月16日-20日,市农业局畜牧兽医处会同市动监所分别赴天河区、白云区、南沙区、黄埔区、花都区开展了饲料质量安全和安全生产督导检查工作,随机抽查了14家饲料生产企业,对饲料企业的生产车间、仓库、化验室等区域进行了重点检查,主要检查饲料企业用药情况、《饲料质量安全管理规范》落实情况、生产车间粉尘控制情况及危化品管理情况。

  现场检查发现部分企业生产管理不规范,生产记录不完善,生产车间内部分插座、开关不具备防爆功能,部分生产车间粉尘沉积较多,清扫不彻底。督导组针对存在问题,督导各区监督企业落实整改,及时消除安全隐患。