您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 饲料管理

我市举办饲料安全生产培训班

    

  为推动饲料生产企业尘爆防控能力的提升,进一步降低重大安全生产事故,我市组织各区饲料管理负责人及饲料生产企业代表参加了“广州市饲料安全生产培训班”。培训班主要邀请了国家安全生产应急专家组粉尘防爆专家孟宪卫教授及我市“粉尘防爆标杆企业”代表进行讲解。孟教授主要以丰富的粉尘爆炸案例为依托,分析了饲料加工系统粉尘防爆重点问题及防爆措施,解读了《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》、《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(规矩安全生产监督管理总局令第16号)等法律、规定,强调了生产经营单位主体职责,最后提出了饲料加工系统粉尘爆炸事故隐患排查要点及整改措施。“粉尘防爆标杆企业”代表广州爱保农四有限公司徐鹏厂长则分享了该企业安全生产日常管理模式及落实粉尘防爆整改的心得体会。

  整个培训班涵盖案例分析、法律法规宣传、隐患排查及整改技术及示范企业经验分享,内容丰富且简明易懂,对企业指导性强。全市饲料生产企业代表和市、区饲料管理相关人员共约180人参加了培训。

 

培训现场图