您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

广州市农业科学研究院在2018年全国科学实验展演汇演中喜获三等奖

    

2018年10月29-31日,由中国科学院科学传播局、科技部政策法规与监督司主办,中国科学院物理研究所、中国科学院大学承办的“2018年全国科学实验展演汇演”在北京中国科学院物理研究所顺利举行。作为广州代表队之一的广州市农科院科普团队,和来自全国20多个省市和有关单位的96组科学实验秀队伍齐聚北京,共同演绎了一个个精彩生动的科学实验秀。本次活动以“科技创新强国富民”为主题,旨在深入贯彻党的十九大精神,通过科技人员演示科学实验方法在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,为全国科技人员搭建展示科研能力和学习交流的平台,推动我国科普事业持续健康发展,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

广州市农科院作为广州代表队之一,由刘峰博士、陈丽金农艺师和贾丽硕士生组成科学实验表演团队,以《吃酸菜中毒,是真的吗?》为主题,通过科学和表演的不断碰撞,为公众诠释了生活中遇到的关于酸菜食用安全方面的困惑,并指导公众如何把农业科学知识运用到生活中来,充分展示了广州市的农业科技实力以及在农业科普工作的创新举措,激发了评委、观众对食品安全检测及农业科普知识的浓厚兴趣,荣获三等奖。本次汇演取得的成绩与市农科院长期重视农业科普教育工作,注重科技创新与科普人才的培养密不可分,市农科院在今后的工作中将再接再厉,再创佳绩!

比赛现场

颁奖现场