您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

广州市组团参加第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会

    

2018年12月7日至9日,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会(以下简称"绿博会")在厦门国际会展中心举办。广州市由市农业局连槿总农艺师带队,广州市农业技术推广中心(广州市绿色食品办公室)组织了8家绿色食品企业参加广东展团亮相绿博会。同时还邀请了广东宋小农供应链管理有限公司、广州盛盈汇电子商务股份有限公司等2家采购商到会采选产品。

本届绿博会以"绿色生产、绿色消费、绿色发展"为主题,以"展示成果、促进贸易、推动发展"为宗旨,展示"三品一标"产业发展成果,为"三品一标"企业和商家搭建对接和产品交易平台,展览面积37000平方米,近2000家企业、1万余种产品参展。

广州市农业局连槿总农艺师在"2018中国绿色食品发展高峰论坛暨第十三届有机食品市场与发展国际研讨会"作主题发言,推介我市"建设大湾区'菜篮子'建设方案"。方案拟建立以供港澳标准为质量标杆的认证标准体系,以绿色生态为质量要求的标准化生产流程体系和高效便利的现代化流通服务体系,打造以广州为中心枢纽,服务粤港澳大湾区,联结泛珠三角乃至内地优质生产基地的"大湾区'菜篮子'",为港澳市场稳定提供丰富优质的农产品。方案受到各参展企业的广泛关注。同时,广州展团的香蕉、甲鱼、马蹄粉、丝苗米、番石榴、桑果汁等绿色食品产品也引来大量参展客商的关注,受到了采购商的青睐。我市的增城丝苗米和花都福源沙河甲鱼2个绿色食品荣获本届绿博会"金奖"。

展会期间,农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长、中国绿色食品发展中心张华荣主任、广东省农产品质量安全中心林海丹主任等领导亲临展馆指导,对广州参展组织工作给予高度评价。通过本次宣传推介,展示广州绿色食品发展成果,进一步提升了我市产品市场竞争力和品牌影响力。