您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

小学生走进现代农业装备示范基地探寻农业科技奥秘

    

为了让小学生们更好地感受身边的农业机械化技术,提高农业科学素养,2018年12月20日,广州市农业机械化技术推广站联合人和镇第七小学少先队大队部组织该校四、五年级近200名师生到广州市现代农业装备示范基地,开展"乡村寻美"研学活动,探寻现代农业科技奥秘。

示范基地工作人员首先带师生们来到现代农业装备展览馆,详细介绍了水稻、蔬菜、花生、马铃薯等我市农作物主要生产环节的作业机具、性能及其对劳动生产率的提升效果,使广大师生深入认识和了解农机化在现代农业的地位和作用。学生们对这些先进的农业装备都非常感兴趣,东瞧瞧,西看看,觉得很新奇。接着,工作人员带领师生们到机具作业演示场观看部分农业机械如植保喷灌机等作业实操。孩子们目不转睛,啧啧称赞!

随后,大家来到了现代化的温室大棚,工作人员介绍了温室新品蔬菜、瓜果和花卉等无土栽培技术及农业物联网在温室中的应用,并通过手机及电脑演示了农业物联网综合应用平台在温室环境信息采集及温室设备的远程智能自动控制。经过讲解,孩子们纷纷称赞基地叔叔阿姨们开展的科学种植了不起!

最后,学生们来到蔬菜水肥一体化示范田,认识蔬菜品种并亲身体验了人工种植蔬菜的过程。经过对比体验,加深了大家对农业机械化技术带来的劳动效率提升的认识、坚定了对农业科技的认可。

本次活动提升了学校师生们对我市农业机械化技术应用及农业物联网等知识的了解,既开阔了视野,又增长了见识,得到广泛的赞誉。活动取得了良好的效果。