您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

农业农村部督导组来我市检查督导农药安全风险防范工作

    

2019年1月29日,根据国务院安全生产工作部署,农业农村部农药检定所严端祥副所长一行3人来我市检查督导农药安全风险防范工作。省农业农村厅陆国煌副巡视员、市农业农村局总农艺师连槿同志等陪同检查。

检查广州市绿康农业发展有限公司辣椒种植基地

督导组一行首先来到广州市绿康农业发展有限公司,检查辣椒、番茄等种植基地的农药安全使用情况,详细查看是否存在使用禁限用农药行为。随后来到限制使用农药定点经营门店广州市先禾农资有限公司,重点检查限制使用农药专柜销售、专区存放和限制使用农药信息化管理系统可追溯记录情况等。

检查广州市先禾农资有限公司限制使用农药管理系统

检查过程中,严端祥副所长对我市狠抓农药安全风险防范工作的一些创新做法给予了充分肯定,要求我市认真总结经验,再接再厉,抓细抓小,确保广州市农药安全风险防范工作走在全国前列。