您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

广州花卉研究中心召开广东省重点领域研发计划项目启动会

    

2019年1月24日上午,广东省重点领域研发计划"现代种业"重大专项"优质特色天南星科花卉新品种培育与示范推广"项目启动会在广州花卉研究中心芳村总部举行。会议由项目总负责人、花卉中心副主任周晓云高级农艺师主持。来自广州花卉研究中心、华南农业大学、广东省农业科学院环境园艺研究所、中国科学院华南植物园和广东全美花卉科技有限公司等五家参与单位的负责人及项目相关人员参加了会议。广州市农业农村局宣教处刘显恩副处长到会指导,项目牵头单位广州花卉研究中心书记谢伟平研究员、主任常绍东研究员出席会议。

项目组主要成员易懋升高级农艺师首先传达了广东省科技厅1月15日组织召开的广东省重点领域研发计划启动会精神,着重介绍了项目组织实施、任务书签订、经费拨付、中期考核、结题验收等方面的具体要求。同时,针对本项目总体任务目标、各参与单位任务目标及财政资金拨付、首批财政资金分配情况等进行了详细说明。项目总负责人周晓云高级农艺师特别强调了项目资金拨付、中期考核、结题验收等注意事项,并就项目合同签订、中期考核评估、经费使用等提出了具体要求。各参与单位的项目负责人张志胜教授、曾宋君研究员、刘小飞博士、陈庆斌总经理分别就中期考核评估任务目标做出初步规划,并就2019年底进行中期考核评估表达了充分的信心。

刘显恩副处长对花卉中心牵头联合各参与单位共同申报的广东省重点领域研发计划重大专项获得立项表示衷心的祝贺,并对项目实施管理、项目资金管理以及今后努力方向等提出具体要求。谢伟平书记、常绍东主任对广州市农业农村局一直以来对花卉中心在花卉种质资源收集保存、资源创新等科研工作方面的大力支持表示感谢,中心将一如既往全身心投入到美好的花卉事业中,为全国实施乡村振兴战略添砖加瓦,为广州市大力发展花卉产业做出应有的贡献。本重大专项获得立项是对花卉中心科研工作的极大鼓舞,中心将全力保证人员和配套资金落实到位,高质量完成项目任务目标。

广东省重点领域研发计划现代种业重大专项

"优质特色天南星科花卉新品种培育与示范推广"项目启动会现场