您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

广东省渔政总队广州支队开展节前渔业船舶及执法船艇安全检查行动

    

为切实做好广州市春节期间渔船渔港安全监管和执法船艇安全保障工作,2019年1月31日,广东省渔政总队广州支队政委林木钦同志带队到广州市海珠区新洲渔船停泊点、支队新洲渔政码头开展了春节前渔业船舶及执法船艇安全检查工作,实地检查了新洲渔船停泊点及渔业船舶、支队浮趸码头及执法船艇安全措施落实情况,并对支队一线执法人员开展了节前慰问。分管副支队长陈伟亮同志陪同检查。

行动中,检查组一行乘坐执法快艇,对新洲渔村周边水域开展了执法巡查,并登船重点对渔船停泊点停泊情况、渔业船舶安全保障设备配备情况、更新改造等情况进行了检查;检查组一行还详细了解新洲渔村渔民群众的生产生活情况。

随后,检查组对支队新洲渔政码头停泊的执法船艇开展安全检查,重点检查了各项执法制度落实情况和台账记录情况,在检查中对船艇消防设施、安全监控设备运行情况进行了现场检验,并组织船员开展了消防演练,现场操作船艇消防水带、水炮等设备,取得了良好的效果。

林木钦同志充分肯定了支队执法装备安全保障和备战水平,并对一线执法人员一年来的辛勤工作表示慰问,致以节日的问候。他对进一步提高安全生产工作提出了两点要求,一是要牢固树立"安全责任重于泰山"的意识,切实提高安全防范工作,扎实抓好安全生产工作,绝不能有丝毫放松;二是要加强安全应急演练工作,要常练常新,切实提升安全防范备战水平。

开展执法船艇消防演练