您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

广州市农业技术推广中心开展“探秘小黄瓜、学做小农夫”亲子科普活动

    

为延续第15届广州市农业新优品种(黄瓜)擂台赛的宣传工作,同时发挥中心党员教育基地教育引导党员,展示农业现代发展成果的功能,6月15日(周六),广州市农业技术推广中心(党员教育基地)举办了“探秘小黄瓜,学做小农夫”亲子科普教育活动,20个党员家庭共61人参加了活动。

参与家庭的欢乐合照

推广中心党员志愿者通过有奖问答的方式,向参观家庭讲解了黄瓜的历史、生长过程、主要类型、雌雄花辨别等趣味知识,带领小朋友、家长们参观了第15届广州市农业新优品种(黄瓜)擂台赛主题展区,介绍黄瓜擂台赛活动以及获奖品种,欣赏黄瓜文化和艺术。观摩种植试验区,现场辨认不同黄瓜类型,实地采摘小黄瓜。在中心科技人员的指导下,每个家庭一起动手现场栽种了一盆小黄瓜。

党员志愿者科普黄瓜趣味知识

本次活动得到参与孩子和家长们的热情支持,小朋友们带着对农业知识、农业活动的好奇、体验、探索,积极参与活动。通过活动,既培养了孩子们对农业的兴趣,也向公众展示了现代农业科技发展水平,推广推介了广州市农业新优品种擂台赛活动。

小朋友的栽种成果

采到一根大黄瓜

参与活动的部分党员志愿者