您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

美国国家工程院院士Peter Vitousek一行到广州市果树科学研究所调研交流

    

9月8日,美国国家工程院院士Peter Vitousek一行7人在广州·国家现代农业产业科技创新中心主任刘玉涛等陪同下到我所广州水果世界九佛基地进行调研交流。

我所陈健所长对Peter Vitousek院士一行表示欢迎,并详细介绍了我所在岭南特色水果科技创新方面的工作情况。陈健介绍了广州水果世界三大基地共收集、保存了热带及亚热带果树资源近500个品种,取得科技成果近200项,双方可在多方面开展合作研究。Peter Vitousek院士对我所果业科技创新取得的成绩表示赞赏,并询问了番木瓜、番石榴等树种的栽培模式,未来希望在植物营养、果树农业施肥减量等方面开展项目合作。会后,调研小组参观了广州水果世界果树示范园,并对有关问题交换了意见。