您现在的位置: 首页 > 政务 > 政务要闻 > 图片新闻

市农科院2019年秋季农业科普研学活动拉开帷幕

    

9月29日,2019年秋季农业科普研学活动在市农科院南沙基地正式拉开帷幕,活动持续到12月下旬,接待人数预计1.2万人次,覆盖南沙、番禺、荔湾、天河、海珠、增城、越秀等7个区共20多家学校。

本次活动接待的第一批学生是来自广州市汇龙小学的700多名小学生们,我院科普小分队带领他们参观了都市现代农业、都市菜园、绿色瓜果长廊、香草园、水培园,动动手指DIY香包和压花、亲手采摘蔬菜水果等,一系列有趣的环节设计让他们亲身感受到现代都市农业的魅力,乐不知返。恰逢新中国庆祝成立70周年华诞,科普小分队还带领小学生们一起唱起了《我和我的祖国》,来表达对祖国的热爱和祝福。

我院一直以来高度重视科普工作,积极推广都市现代农业,普及农业科学知识和技术。2019年9月23日,被广州市科协评为“2019年广州市基层科普工作先进集体”。接下来,我院将进一步做好新时期的科普工作,为全面推进农业科技进步与技术创新做出更大的贡献。