您现在的位置: 首页 > 政务 > 通知公告

广州市农业局关于购买种业发展高级研修班承办服务的公告

    

为贯彻落实《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》(国发〔2011〕8号)文件精神,加大农作物种业人才继续教育和培训力度,全面提升广州农作物种业发展水平,市农业局拟组织举办广州市(叶菜)种业发展高级研修班。按照《广州市财政局关于贯彻广东省<政府向社会力量购买服务暂行办法>的通知》(穗财行〔2014〕455号)和《中华人民共和国政府采购法》等有关法律法规规定,广州市农业局决定向高校、科研院所、社会培训机构等购买(叶菜)种业发展高级研修班承办服务。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

广州市农业局。

二、承接主体

(一)培训班承办单位必须是国内独立的事业单位法人或注册资金不少于人民币500万元的独立企业法人,提供营业执照(法人资格证书)副本复印件。

(二)培训班承办单位必须具备教育培训资质,拥有培训办班的固定的学员食宿、教学场地、教学设施等基础硬件条件。

(三)培训班承办单位必须设有专门的培训部门,有专人服务团队,拥有国家级继续教育培训基地资质者优先。

(四)种业培训专业性强,培训班承办单位必须拥有相应学科或专业的师资力量,独立拥有师资队伍或拥有相关学科、专业研究团队的单位优先考虑。

三、委托内容

根据委托单位要求,于2018年11月下旬至12月上旬在广州市内举办一期(叶菜)种业发展相关专题培训班。培训形式包括课堂教学、现场教学、论坛研讨等。培训费支出参照《省直党政机关和事业单位培训费管理办法》(粤财行〔2017〕260号)开支范围和标准。培训学员不少于45人,培训时间2天,项目总经费不超过5万元。

四、申请截止时间

2018年11月17日

五、具体要求

1.培训承办单位提供培训实施方案。

2.培训班承办单位负责每期培训办班的教学组织与管理。

3.培训班承办单位负责每期培训班师资的聘请,支付课酬。

4.培训班承办单位为参训学员发放加盖培训单位印章的培训证书。

5.培训班承办单位提供每期培训班档案材料(含培训手册、学员考勤、教学反馈表、学院合影照片等)。

六、申请方法

(一)申请人如实填写《广州市种业发展高级研修班承办申请书》(见附件)并加盖单位公章。

(二)单位营业执照或法人资格证书(如非“三证合一”证照,同时提供税务登记证副本复印件)复印件,加盖公章。

(三)广州市种业发展高级研修班培训实施方案。

(四)承办继续教育培训办班的成功案例(合同书复印件)和相关培训资质证明材料。

(五)申请书一式一份(A4纸打印,装订成册,另提供电子文件1份)于2018年11月17日前寄至广州市农业局,同时发送电子邮件至gzisic@gzagri.gov.cn,并请在邮件主题处注明“种业发展高级研修班申请”字样。申请人要同时寄送相关证照及方案等材料,寄出的申请资料不再退回给申请人。

七、遴选确定

委托单位将按照本公告对报名单位及其资格、资料和响应进行综合评审,确定一个服务单位并公示。如果申报单位数量仅为1家,并经审核符合条件的,可直接选择其作为服务单位。如果报名数量为1家以上,则按照公正、公平、公开的原则对申请单位及其递交的申请资料进行评审,择优选定。中选服务单位应按照评审结果通知与委托单位签订服务采购合同。

八、联系方式

通讯地址:广州市白云区麓景路388号广州市农业局

邮政编码:510405

联系人:胡先生

联系电话:(020)36377602

附件:广州市种业培训班承办申请书