您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

广州市委农办朱文健常务副主任带队开展省级新农村连片示范建设工程调研指导工作

    

7月9-10日,为实施乡村振兴战略,推动省级新农村连片示范建设工程工作,市委农办常务副主任朱文健同志带队分别前往白云、花都、增城区开展省级新农村连片示范建设工程调研指导工作,重点是了解示范片开展绩效评估自评工作、督促项目推进和资金使用进度。市委农办农村人居环境处姚芳处长、谭海副处长,白云区委农办顾朝银副调研员、花都区委农办邱伟彬副局长、增城区委农办姚少豪副局长及相关负责同志陪同前往。

调研组在白云、花都、增城区召开了座谈会,与示范片区、镇、村负责同志认真研讨,对示范片建设进展情况、开展绩效评估自评工作、存在问题、下一步计划进行有效交流,并现场查看了示范片项目建设情况。朱文健常务副主任对示范片建设提出五点要求:一是要提高政治站位,加强统筹规划和督导推进,落实规划,以示范片建设推动乡村振兴战略,发挥示范片引领示范作用;二是要进一步做好示范片农村人居环境整治工作,重点解决农村垃圾、污水处理、农村厕所等问题,积极发动村民参与项目建设和管理维护;三是要加快项目建设和资金使用进度,完成省的相关工作任务要求;四是要配合第三方做好示范片建设绩效评估,确保绩效评估顺利通过;五是要完善示范片信息平台板块内容,及时填报录入建设进展情况。