您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

广州市乡村振兴“百团千人科技下乡”工程成果展示表(截至2019年7月)

    

为全面贯彻落实广州市委、市政府关于推进乡村振兴战略的实施意见及三年行动计划提出的“汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑”要求,自2018年9月始,我市组织实施“百团千人科技下乡”工程,鼓励广大科研院校、科技工作者积极参与乡村振兴工作,面向省内外科研教学单位征集组建了155个专家服务团队,涵盖农业产业规划、信息化、种养殖、农业机械和自动化等领域,共计专业技术人员1269人。截至目前,来自20个单位的专家服务团队共取得114项科技下乡成果。据统计,专家服务团队协助编制乡村产业发展规划12个,开展培训30余次,通过现场观摩会、展览等方式推广先进技术、优质品种等科研成果46次,为广州市6个产业园编制规划并协助认定省级现代农业产业园,惠及我市34个镇街、百余家企业与合作社、超过1300名农业工作者及农户,卓有成效地推动了乡村振兴。现将我市“百团千人科技下乡”专家团队服务成果予以公开展示供大家交流。

附件:广州市乡村振兴“百团千人科技下乡”工程成果展示表(截至2019年7月)