您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

市农业农村局积极组织参加首届“广东十大美丽乡村、广东乡村精品线路”专题展

    

8月5至6日,首届“广东十大美丽乡村、广东乡村精品线路”专题展在韶关市翁源县举办,人居环境处姚芳处长、各相关区党委农办负责人参加会议。我市共推荐11个美丽乡村、7个美丽乡村精品线路参加。

会议组织参观了韶关市翁源县江尾镇连溪村、德芳兰园、龙仙镇青云村,参观学习农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村精品线路打造方面的探索实践。

去年10月省委农办、南方报业传媒集团联合主办“寻找乡村振兴排头兵——首届广东十大美丽乡村、广东乡村精品线路系列活动”在广州启动。我市积极响应,在各区选取试点村,充分挖掘乡村生态的特色,发挥传统村落历史文化,修缮传统建筑,打造旅游产业,借助评比工作,推动人居环境整治、带动农民致富、加强基层党建,让村民在参与共建过程中有了实实在在的获得感。