您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

广州市人大代表农村农业专业小组到从化开展农村厕所革命调研工作

    

8月7日上午,市人大常委会农村农业工委主任郑汉林率市人大代表农村农业专业小组一行12人赴从化区集中视察农村“厕所革命”情况,市委农办常务副主任朱文健,从化区人大常委会主任林奕孜、区政府副区长李东强等人员陪同调研。

广州市人大代表农村农业专业小组先后集中视察了从化区温泉镇龙岗村“龙岗旧市场公厕”、宣星村“宣星村停车场公厕”的建设管护情况,听取了市农业农村局关于我市农村“厕所革命”的工作情况汇报、从化区政府关于从化区农村“厕所革命”的工作情况汇报,与会人员进行了座谈交流。最后,市人大常委会农村农业工委主任郑汉林提出以下意见,一是深刻认识农村“厕所革命”对城乡文明建设的重要意义;二是加大宣传力度,充分发动群众参与;三是提前规划布局,统筹推进落实;四是加大投入力度,强化后期管理;五是因地制宜推进,追求实际效用。