您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

广州市乡村振兴“百团千人科技下乡”工程专家服务团队(第二批)

    

习近平总书记指出,“人才振兴是乡村振兴的基础”。为贯彻落实乡村振兴战略,自去年10月起,我市启动了乡村振兴“百团千人科技下乡”工程,得到省内外广大科技人员的热烈响应。首批组建了专家服务团队155个,专业技术人员1269名。截至今年上半年,取得了114项科技下乡成果,惠及我市34个镇街、100余家企业(合作社)、超过1300家农户。

为进一步强化乡村振兴人才支撑,引导有志参与我市乡村振兴的科技人员投身农村建设,7月起,面向全市征集了第二批“百团千人科技下乡”专家服务团队。截至9月初,来自全市41所高等院校、科研单位的1062名科技人员共组建了190个专家服务团队。其中85.9%科技人员拥有中级以上职称,34.6%拥有高级职称,13.4%拥有正高级以上职称。

广大农村工作者正翘首以盼,让第二批专家服务团队为乡村振兴注入创新的血液,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,吹响全面实施乡村振兴战略的号角。

附件:广州市乡村振兴“百团千人科技下乡”专家服务团队(第二批)