您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 乡村振兴

袁桂扬同志带队到从化、增城区调研推进省级现代农业产业园建设

    

为加快推进我市现代农业产业园建设,2019年10月8日至9日,市农业农村局党组书记、局长袁桂扬同志带队到从化区、增城区对省级现代农业产业园建设情况进行了现场调研和督导。廖重斌副局长,王宏伟总经济师,以及局乡村产业发展处、蔬菜办、畜牧兽医处有关负责同志参加了调研。

8日下午,袁桂扬同志先后到从化区壹号蛋鸡产业园、广州力智农业有限公司帝田生猪养殖场进行现场调研,听取了相关企业负责人的项目建设进展情况汇报,并与从化区政府有关领导就解决产业园内相关企业面临的突出问题进行现场协调研究。9日上午,袁桂扬同志先后与增城区有关领导以及有关企业负责人就加快推进增城区3个省级产业园的招商引资和建设进度等问题进行了座谈。

在调研过程中,袁桂扬同志对从化区、增城区在推进省级现代农业产业园建设中取得的成绩给予充分肯定,对个别建设进度偏慢的产业园进行了督促指导。他强调指出,建设省级现代农业产业园是市委市政府推动乡村产业振兴的重要抓手,各涉农区政府要高度重视,认真研究,抓紧协调解决产业园项目建设中遇到的规划、用地、融资等方面的问题和困难,加快推进产业园的项目落实,大力推动广州农业规模化、标准化、品牌化建设,努力把省级现代农业产业园打造成我市乡村产业振兴的示范区。