您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 扫黑除恶

广州市农业农村局组织召开广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组会议

    

4月12日,市农业农村局牵头组织召开了广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组会议,研究部署打击侵吞农村集体资产黑恶势力、治理整顿行业乱象等相关工作。

会上,市农业农村局副局长蔡伟科同志介绍了我市开展打击侵吞农村集体资产黑恶势力的工作背景、机制,并提出工作要求;市农业农村局农村合作经济指导处处长李彬同志对2019年我市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项斗争工作重点进行了布置;白云区、黄埔区农业农村局负责同志分别结合本区特点和工作实际作了典型发言;专项工作小组各成员单位对工作进行进一步的讨论和交流。会议就我市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项日常工作进行了部署,要求各成员单位一是要抓好会议精神的贯彻落实;二是要扎实做好中央扫黑除恶督导“回头看”迎检准备工作;三是要通力协作做好扫黑除恶日常工作,切实围绕省、市要求的几类打击重点,严厉打击侵吞农村集体资产黑恶势力。会上,李彬同志还向各区农业农村主管部门传达了中央农办、农业农村部关于加强基层农村经营管理体系建设意见的主要精神,要求各区农业农村部门要高度重视,按照上级主管部门工作部署和要求,认真抓好本地区基层农村经营管理体系建设各项工作落实,助力实施乡村振兴战略、巩固和完善农村基本经营制度、落实农村改革任务和维护农民合法权益。

市纪委监委、市委组织部、市公安局、市民政局、市市场监管局、市信访局,市法院、市检察院等专项工作小组成员单位,各区农业农村主管部门相关负责同志参加了会议。会议由市农业农村局农村合作经济指导处副处长彭建兵同志主持。