您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 扫黑除恶

广州市农业农村局组织召开广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组第二次会议

    

7月8日,市农业农村局组织召开了广州市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作小组第二次形势分析研判会议,传达学习了上级会议精神、分析研判我市打击侵吞农村集体资产黑恶势力专项工作形势,并对下一步工作进行部署。

会议首先由局扫黑除恶办温世锋同志传达了我市扫黑除恶专项斗争小组会议精神,分析介绍了我局扫黑除恶全面工作开展情况。荔湾区、从化区、增城区分别就各自分管领域的扫黑除恶工作开展情况进行了交流,分享了三个区的经验做法。最后,市农业农村局副巡视员龙桂华同志总结了我市打击侵吞农村集体资产扫黑除恶专项工作开展情况,结合上级的指示要求部署了我市下一步的主要工作,并提出了贯彻落实的具体要求:一是要继续加强涉黑恶线索的摸排;二是要保质保量做好日常工作;三是要做好问题突出街(镇)的督导整治工作。

市纪委监委、市委组织部、市公安局、市民政局、市市场监管局、市信访局,市法院、市检察院等专项工作小组各成员单位,各区农业农村主管部门相关负责同志参加了会议。会议由市农业农村局农村合作经济指导处处长李彬同志主持,李彬处长结合下步贯彻落实会议精神最后强调:一是要认真抓好本次会议精神的贯彻落实;二是要突出抓好平时日常工作的监管;三是要加强区与镇(街)沟通联系,抓好挂牌镇(街)的重点整治工作;四是要提前筹划进入下一步全市推进的农村集体产权制度改革工作。