您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 扫黑除恶

广州市农业农村局召开全市涉农领域扫黑除恶专项推进会

    

10月15日,广州市农业农村局召开全市涉农领域扫黑除恶专项斗争推进会,梳理我市涉农领域扫黑除恶专项斗争开展情况,分析存在的问题,部署下一步工作。会议由市委农办常务副主任朱文健同志和市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长张志鹏同志共同主持。

会议强调,线索尚未成案是当前全市农业领域扫黑除恶专项斗争的主要短板,市、区两级农业农村主管部门要提高认识,聚焦重点,主动担当,主动作为,进一步加大线索排查跟踪力度,加强与相关职能部门的信息沟通,主动做好工作对接,尽快行动,早日补齐短板。会议要求,一是要进一步提高政治站位,压实扫黑除恶政治责任;二是进一步加大宣传力度,持续提高和保证人民群众对行业开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度;三是要在线索的摸排与跟踪上下功夫,尤其是事关民生、老百姓身边的黑恶线索;四是要在行业长效常治上下功夫;五是扎实开展农业执法领域扫黑除恶专项行动;六是积极推进重点培育工作。确保年底顺利完成扫黑除恶专项斗争三年工作任务。

局扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位和各区农业农村主管部门参加会议,并汇报了各区专项斗争开展情况、存在的问题和下一步工作设想。