您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 扫黑除恶

省农业农村厅检查调研我市开展农业农村领域扫黑除恶工作

    

为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,深入推进全省农业领域扫黑除恶专项斗争,10月22日至23日,省农业农村厅扫黑除恶第一检查组一行4人赴我市开展农业领域扫黑除恶工作检查。市农业农村局社会事业处处长梁健宏陪同检查。

本次检查,省厅检查组先后抽查了白云区、从化区、番禺区和南沙区。检查过程中,检查组听取了我市和各区农业农村局关于开展农业领域扫黑除恶工作的情况汇报,查阅了市本级和各区农业农村局相关档案资料,并深入镇村进行了实地检查。在最后交换意见时,检查组充分肯定了我市农业领域开展扫黑除恶工作情况,同时也指出了相关问题与不足,对下一步工作提出了指导要求。检查组要求我市要进一步提升开展农业领域扫黑除恶专项斗争的政治站位,加强组织领导,继续做好线索摸排与核查,加大涉农领域黑恶势力打击力度,在牵头做好打击侵吞农村集体资产和非法渔业捕捞领域黑恶势力的同时,积极开展重点行业领域治乱行动,不断推动专项斗争取得新成效。

下一步,我市将认真贯彻落实省厅检查组指示要求,结合当前我市农业领域扫黑除恶专项斗争实际,对未被省抽查的区进行全覆盖检查。

听取汇报

查阅资料