您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 扫黑除恶

广州市举办渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争没收非法捕捞物品现场销毁活动

    

为保护渔业资源,严厉打击渔业领域违法违规行为,全力整治渔业捕捞领域乱象,2019年11月5日,广州市农业农村局、广州渔政支队在广州市增城区举办渔业捕捞领域扫黑除恶专项斗争没收非法捕捞物品现场销毁活动。在挖掘机的轰鸣声中,共销毁涉渔“三无”船舶37艘,用于非法捕捞的柴油机、电动机、逆变器、电池、网具等工具一批。其中,被销毁的37艘“三无”船舶主要涉及非法电鱼、无证捕捞行为。广州市农业农村局、增城区农业农村局相关负责人致辞,广州渔政支队、增城渔政大队、区各职能部门参加了本次销毁活动。

广州渔政相关负责人表示,将继续坚持渔业捕捞领域扫黑除恶斗争工作与日常执法监管执法工作相结合,继续开展打击电炸毒鱼、违规渔具清理整治、清理取缔涉渔“三无”船舶等专项执法行动,严厉打击渔业捕捞领域违法违规行为,保持对非法捕捞行为的高压态势,确保我市渔区安定有序发展。

据悉,2018年以来,广州市共立案查处违法捕捞案件188宗,其中移送公安机关32宗,没收涉渔“三无”船只151艘,收缴电鱼工具130余套,清理取缔“绝户网”等网具3600余张。