您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农机管理 > 业务工作

广州市(花都)蔬菜生产机械化技术现场推广培训活动在赤坭镇举办

    

为加快我市蔬菜生产机械化技术的推广应用,提高蔬菜直播、移栽等种植环节的机械化技术水平,10月16日,广州市农业机械化技术推广站在花都区赤坭镇举办“广州市(花都)蔬菜生产机械化技术现场推广培训活动”,组织当地蔬菜种植大户、农机专业合作社、农民代表等80多人参加。本次培训活动得到花都区农业技术管理中心的大力支持。

活动现场展示了蔬菜的直播、移栽和无人机植保等生产机械,并详细讲解相应环节的技术要点,重点演示蔬菜直播机、移栽机和植保无人机现场作业效果,展现了蔬菜机械在直播、移栽和植保环节高质高效、减轻劳动强度和降低生产成本的优点,使蔬菜种植大户更加直观形象地了解蔬菜生产机械化技术。

通过本次活动,为我市蔬菜生产直播、移栽等种植薄弱环节的机械化应用提供了很好的示范作用,带动周边农户使用蔬菜农机具,进一步推动我市蔬菜全程机械化。