您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 农机管理 > 业务工作

我市顺利组织2019年中国国际农业机械展观摩活动

    

2019年10月30日,以“机械化与农业农村现代化”为主题的2019年中国国际农业机械展览会在山东省青岛市开幕,广州市农业农村局副局长蔡伟科同志带队,局农机处、市农机推广站及番禺区、增城区等相关人员参加展览会。

中国国际农机展是亚洲第一规模的世界级农业机械专业大展,大会设置了农业机械传统展区和功能专区,并在展览期间举办了全国农机化科技推广信息专题发布会、农机购置补贴政策规范实施培训等会议,以及农业社会化服务发展、丘陵山区机械化与宜机化改造研讨会、精准农业装备技术发展论坛等专题活动。展会共有超过20.5万人次参加,参展企业超过2000家。

我市参观人员表示,参加展览会进一步拓宽了农机管理工作的视野,以位置信息为基础的智能农业装备日渐成熟,进一步实现农机农艺融合、机械化信息化融合;兼具运动与平衡控制能力的特色装备机械为提高丘陵山区的农业机械化水平提供解决方案。本次观摩活动为及时掌握技术发展动态,学习借鉴外地农机推广,完善农机社会化服务方面提供了良好的学习机会。