您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

市农业局举办农民专业合作社财务会计制度培训班

    
  2015年4月15日,市农业局举办农民专业合作社财务会计制度培训班,聘请了广东省财经职业学院高级会计师梁慧老师授课。
  市农业局王健舜副书记为本次培训做了开班动员讲话。他强调,深入贯彻实施《农民专业合作社会计制度》对于保护农民专业合作社及其成员的合法权益,促进农民专业合作社规范化建设将产生重要作用。我市的部分合作社还存在着内部机制不健全、经济实力不强、服务水平不高、自我发展能力较弱等问题,特别是财务规范化管理方面还比较薄弱,要通过培训使合作社会计人员能够熟练掌握合作社财会制度,熟悉合作社会计核算业务的具体要求,规范合作社财务管理,促进农民专业合作社健康发展。要在认真领会、正确把握《会计制度》的基础上,学以致用,把在培训班上学到知识真正运用到实践工作中去,推动合作社健康规范发展。
  培训由市农业局经管处何振富处长主持,各有关区(县)和镇(街)农业、经管部门负责人,国家级、省级、市级、区级农民专业合作社示范社和全市重点培育发展的农民专业合作社理事长或财务负责人等共400多人参加了此次培训。