您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

我市悦佳水果合作社被认定为全省首批名特优新农产品省级电商体验馆

    

  近日,我省认定首批省级名特优新农产品电商体验馆,我市有12家农业经营主体榜上有名,其中2013年被认定为市级农民专业合作社示范社的广州市番禺区悦佳水果专业合作社成为我市首家获得该项资格的合作社。

  番禺区悦佳水果专业合作社创办于2010年,采用“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,大力推行“订单农业”,为社员提供专业化的技术指导,把合作社的发展和社员的致富紧密的联系在一起,实现了合作社、社员、市场和社会共赢的格局。近年来,合作社产品在规模、产量、质量、售量方面都得到全面的提高,收到显著的经济和社会效益,辐射带动了该区域农业经济的全面快速发展。为拓展农产品销路,该合作社积极参与各类“农超对接”活动,并作为“农超对接”供应商主体与市供销社、市名特农产品有限公司等单位签订长期合作协议;为提高客户粘性,该合作社建立了微信公众号,主动向顾客推送最新活动、优惠信息、科普资讯等内容,有效加强了与客户的沟通交流和互动;为实现线上线下营销,该合作社在阿里巴巴开通了特色网店、并与天猫电商“世果汇”、广州市农商银行网上商城等公司合作,在网上进行产品的宣传推广和销售;为提升购物体验,该合作社与携程网、要出发等旅游门户网站合作,积极推广合作社观光旅游业务,并结合微信、微博等进行宣传推广,有效拓展客户群体。