您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

我市9家农民专业合作社被省农业厅认定为省级惠农信息社

    

  近日,省农业厅发文公布省级惠农信息社认定结果,我市从化白玉花生合作社等9家农民专业合作社获得省级惠农信息社资格认定。

  根据《农业部关于开展信息进村入户试点工作的通知》、《广东省信息进村入户试点工作方案( 2015年)》和《关于开展省级惠农信息社认定工作的通知》要求,经全省各类经营主体自愿申报、市级农业行政主管部门审核推荐、省农业厅审定、公示等程序,我市共有39家涉农工商企业、农业龙头企业和农民专业合作社榜上有名,其中农民专业合作社占我市获得该项认定农业经营主体的四分之一。

  目前,全市在工商部门登记注册的各类农业经营主体约9000家,其中农民专业合作社1176家,约占13%,平均每个行政村都有一家农民专业合作社。自《农民专业合作社法》颁布实施以来,我市农民专业合作社作为新型农业经营主体,活跃于农村的各个涉农产业,在促进农业产业化经营、带动区域农村经济发展方面发挥了重要作用,已成为我市农业发展的一支重要力量。