您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

市农业局开展2016年度农民专业合作社示范社评定和监测工作

    

  为加强全市农民专业合作社规范化建设,提升农民专业合作社发展水平,扶持和培育农民专业合作社的发展。7月25-29日,市农民专业合作社联席会议办公室(设在市农业局)组织市发展改革委、财政局、商务委、工商局、金融工作局、国税局、地税局等八部门组成联合评审小组,开展2016年市级农民专业合作社示范社评定及监测工作。

  评审小组赴9家通过初审的备选合作社开展现场评定,并选取7家2009~2015年度市级农民专业合作社示范社进行实地监测评价。通过现场核查资料、交流座谈、考察合作社生产现场等方式,评审小组从设立合法、管理民主、财务规范、质量安全、服务成员、经营得法、打造品牌等七方面对合作社进行评定和监测。

  近年来我市通过农民专业合作社示范社评定和监测工作的开展,培育出一批带动能力强,辐射范围广,经营规范的农民专业合作社。截止2015年底,我市已创建市级示范社40家,省级示范社19家,国家级示范社9家,取得了很好的社会效益和经济效益。