您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

我市6家农民专业合作社获省级示范社称号

    
  近日,省农业厅公布广东省第四批农民专业合作社省级示范社名录,广州市白云区沙田柠檬农产品专业合作社、广州市番禺区悦佳水果专业合作社、广州市从化石漓头嘉宝果专业合作社、广州市从化唐鱼果蔬专业合作社、广州市从化国祥蜂业专业合作社、广州从化新田水果专业合作社等6家合作社被评为第四批省级示范社。
  近年来,我局高度重视农民专业合作社等新型农业经营主体的培育与发展建设,注重各部门协作配合,落实扶持政策,指导农民专业合作社的规范化建设和运行,提升发展能力和水平。截至目前,全市合作社总量达到1303家,总注册资金15亿多元,登记社员数3.3万多人。市级以上农民专业合作社总量达到79家。合作社产品品质也显著提升,取得无公害产地认证和绿色食品标志的合作社已占全市无公害产地认证总量的46%和绿色食品标志持有企业总量的33%。