您现在的位置: 首页 > 政务 > 专项业务 > 三农 > 专业合作社

市农业局开展农民专业合作社政策法规培训

    

  10月27日,市农业局组织合作社进行政策法规培训。蔡伟科副局长、市、区农业局业务负责人、市级农民专业合作社示范社负责人、参评合作社负责人约70人参加。培训由经管处李彬处长主持。

  会上,余明霞副调研员详细解读了《广州市农民专业合作社扶持项目财政补助方案》。为彰显榜样力量,发挥示范带头作用,熊刚初副处长宣读了2016、2017年度广州市农民专业合作社示范社名单,并举行了授牌仪式。蔡伟科副局长、李彬处长为市级示范社颁发了牌匾。

  蔡伟科副局长指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大提出要发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,支持和鼓励农民创业就业。合作社作为新型农业经营主体之一,在带动农民就业创业、增加农民收入、实现适度规模经营方面发挥了重要作用。我市合作社总量达1303家,其中市级以上农民专业合作社达79家。深入贯彻落实十九大精神,既要支持和鼓励合作社发展,也要合作社坚持以市场为导向,生产适销对路的农产品。提高产品质量,树立品牌意识,强化市场营销,提升农产品市场竞争力。提高农业社会化服务水平,扩大生产经营规模。