您现在的位置:首页>政务>通知公告

广州市海洋与渔业环境监测中心关于购买珠江流域广州段渔业资源监测辅助性服务的公告

    

    广州市海洋与渔业环境监测中心拟开展珠江流域广州段渔业资源监测工作,按照《广州市财政局关于贯彻广东省<政府向社会力量购买服务暂行办法>的通知》(穗财行〔2014455号)、《广州市财政局关于进一步明确我市政府向社会力量购买服务有关问题的通知》(穗财行〔2016401号)和《中华人民共和国政府采购法》等有关法律法规规定,决定向社会公开购买渔业资源监测的辅助性服务。现将有关事项公告如下:

  一、委托单位

  广州市海洋与渔业环境监测中心。

  二、承接主体

  (一)必须是依法登记、具有独立法人资格的企事业单位,能独立承担民事责任,提供法人证副本复印件或营业执照副本复印件。

  (二)需具有从事渔业资源调查监测经验或渔业资源捕捞经验。

  三、委托内容

  (一)项目内容

  1、为渔业资源调查监测提供租赁船只和相应人员。

  2、为渔业资源调查监测提供专业性的技术服务,包括在监测期间,协助完成渔业资源的种类鉴定、计数及生物体体重体长的测定等工作。

  (二)项目经费

  不超过16万元。

  四、申请时间

  自公告发布之日起5个工作日内。

  五、具体要求

  1、监测河段:包括珠江流域北江流溪河石角段、北江流溪河街口段、东江与增江河交汇11号至15号灯段、西江沙湾水道出口段、珠江口大虎岛段。

  2、监测时间和频率:开展渔业资源监测共三次,监测时间为2018228日前一次(禁渔期前),20188月和201811月两次(禁渔期后),每次监测调查需分两个时间段进行。

  3、技术性服务:协助完成鱼类的种类鉴定、数量的计数及生物体体重体长的测定等工作。

  4、记录捕捞网具的型号和大小。

  5、项目结果以记录表的形式体现,未经同意,承接单位不得对外公开发表。

  六、申请方法

  1.申请材料准备:登陆广州市农业信息网(http://www.gzagri.gov.cn)下载《广州市海洋与渔业环境监测中心项目委托申请书》,如实填写《广州市海洋与渔业环境监测中心项目委托申请书》并加盖单位公章,一式三份。

  2.申请材料提交:于公告截止日前将申请材料寄至广州市海洋与渔业环境监测中心综合业务室(以寄出时间为准),超时不予受理,同时发送扫描件至电子邮箱gmcmre@163.com

  3.申请单位数量若仅为1家,经审核符合条件的,可直接拟定为服务单位。申请单位为1家以上的,对申请单位及其递交的申请资料进行评审,择优拟定1家为服务单位。

  七、联系方式

  通讯地址:广州市海珠区滨江西路海鸣街6号广州市海洋与渔业环境监测中心,邮政编码:510235

  联系人:陈先生

  联系电话:84429347

  传真:(02084401961

  E-mailgmcmre@163.com

 

   附件:广州市海洋与渔业环境监测中心项目委托申请书.doc