您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

屠管支队组织开展全市统一行动保障节日肉品供应安全

  
  

  为加大国庆、中秋双节期间肉品供应安全保障,9月28日,屠管支队组织开展全市保障肉品供应安全统一行动。此次行动中,全市屠管部门共出动执法人员151人次,检查复查私宰窝点21处,现场立案3宗,扣押待宰生猪14头、已宰猪边13头和肉品5公斤,检查屠宰企业35家次,发放宣传资料703份,有力地打击了屠宰违法行为。

  当天,屠管支队联合白云区农林局、区公安分局,在白云区杨颜泽副区长的指挥下,对辖区进行巡查,查处了位于江高镇的2处私宰窝点,扣押待宰生猪3头,已宰猪边13头。

  天河区农林局分两组对辖区重点区域进行布控打击,在黄村查处了1处私宰窝点,现场查扣待宰生猪11头。随后,天河区屠管大队联合棠下街城管中队彻底拆除2处私宰窝棚。

  从化、番禺、花都等其余9区屠管部门也组织对辖区进行了全面检查。

  屠管执法人员将继续做好“统一行动日”后续工作,维持对私屠滥宰违法行为的高压态势,严格要求屠宰企业落实安全生产制度,全力保障我市肉品供应安全与稳定。