您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

市农业局组织举办2017年全市农业行政执法业务提升培训班

  
  

  为适应农业执法工作新形势,进一步提高我市基层农业执法人员业务水平,市农业局于9月27至28日组织市、区两级农业行政执法部门的分管领导、执法骨干和法制人员共100余人参加2017年全市农业行政执法业务提升培训,市农业局副局长李仲铠作开班动员讲话并对学员提出要求,指出,要深刻认识新形势下加强农业行政执法工作的重要性,要把握好当前农业行政执法工作应把握的三大原则:普法优先、强势执法、依法办案。

  本次培训邀请了省农业厅高级农艺师黄怡林就《农药管理条例》出台的背景和农药生产、销售、使用相关行政许可、行政处罚的法律规章等作详细解读,并与学员互动,解答学员在农药管理工作中遇到的问题;还邀请了市动监所陈忠副所长就畜禽产品质量安全执法案例进行分析,从理论上阐述当前畜禽类法律法规,并结合具体经办案例,再现了畜禽产品安全执法的要点、难点和技巧。市农业局法规处何振富处长通报了全市2017年1-8月农业行政执法情况并就加强行政执法工作、落实“双随机、一公开”制度和推行行政执法“三项制度”试点工作等提出了具体要求。

  培训期间,参训学员认真学习、遵守培训纪律,并就行政执法的立案、调查取证技巧、证据的收集整理、法律法规适用、勘验询问应当注意的事项等环节中的难点、热点问题相互交流,互通经验。培训活动取得了圆满成功。