您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

李仲铠检查督办街(镇)农产品质量安全员队伍建设工作

  
  

  11月9日上午和10日上午,市农业局副局长李仲铠带队分别对南沙、白云两区街(镇)专职农产品质量安全员队伍建设工作进行专项检查督办。李仲铠副局长指出,加强全市涉农街(镇)专职农产品质量安全员队伍建设,确保年底前基层专职农产品质量安全员全部上岗履职,是市委市政府认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”及“加强食品安全依法治理”等重要指示精神的具体举措,是强化我市农村基层生产监管力量,切实解决农产品质量安全监管“最后一公里”问题的重要手段。各区政府及农业主管部门必须高度重视,抓好工作落实,按时完成任务。尤其是南沙区和白云区,目前整体工作进度仍滞后,要认真按照市领导指示,克服困难,积极作为,迎头赶上,务必在11月底前完成各自街(镇)专职农产品质量安全员招聘工作。

  11月9日下午,李仲铠副局长还到番禺区调研了解街(镇)专职农产品质量安全员工作开展情况,分别到石碁镇和石楼镇的田间地头、种植企业、检测站点、农资经营店等进行现场检查;并耐心地对刚刚上岗履职的专职安全员进行指导,要求牢记职责,爱岗敬业,边干边学,尽快熟悉工作流程,早日进入工作状态,切实发挥好“把住产地农产品质量安全第一关”的作用。

  市农业局质安处处长魏文生等陪同参加活动。